器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF 地圖產生器   SDF Photo Album   SDF 個性商品區   
現在的時間是 2017-6月-24 PM 08:19

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
請問Minolta 80-200 f2.8 G 跟 Tamron a001的抉擇 
發表人 內容
中級玩家(100)

文章 請問Minolta 80-200 f2.8 G 跟 Tamron a001的抉擇

小弟人像用途,機身a99,這兩顆CP值都很高,正在考慮從a001換成80-200G,
最在乎200端全開的畫質,對焦速度跟最短對焦距離不考慮,
不曉得該不該換?謝謝!

2017-4月-02 PM 11:10
個人資料

文章 Re: 請問Minolta 80-200 f2.8 G 跟 Tamron a001的抉擇
dangyang 寫:
小弟人像用途,機身a99,這兩顆CP值都很高,正在考慮從a001換成80-200G,
最在乎200端全開的畫質,對焦速度跟最短對焦距離不考慮,
不曉得該不該換?謝謝!

這兩隻都年代物了吧 80-200g台灣二手的也要25000~30000

那還不如找Sony版的70-200G1, 大概三萬上下, 在品光看到蠻多隻的.

70-200G2要八萬多 Tamron新的A025還沒出A環版 舊的M 70-200G難找保固也.......

2017-4月-05 PM 05:48
個人資料
中級玩家(100)

文章 Re: 請問Minolta 80-200 f2.8 G 跟 Tamron a001的抉擇
確實非常尷尬,兩隻都是年代物......
但我有緣有幸的價格是a001=14張,80-200=16張,非常接近
而兩顆各有所長,所以才會困擾。

2017-4月-05 PM 09:48
個人資料
魔人玩家(5000)

dangyang 寫:
確實非常尷尬,兩隻都是年代物......
但我有緣有幸的價格是a001=14張,80-200=16張,非常接近
而兩顆各有所長,所以才會困擾。

這種價差....80-200

副廠的有時候有支援問題

專注於自己的生活,分享自己的喜好

2017-4月-05 PM 09:58
個人資料 個人網站
中級玩家(100)

鴨大出現了~!
真的!副廠在Lightroom裡面沒鏡頭資訊,這真的有點不方便。

2017-4月-07 AM 08:59
個人資料
魔人玩家(5000)

dangyang 寫:
鴨大出現了~!
真的!副廠在Lightroom裡面沒鏡頭資訊,這真的有點不方便。

小弟是碰過新的機身無法控制副廠老鏡頭的光圈.....

2017-4月-07 PM 01:09
個人資料 個人網站
中級玩家(100)

S.D 寫:

也太悲劇了吧~有光圈連桿還會有這種狀況真的滿糟的…我是還沒碰過

2017-4月-07 PM 02:10
個人資料
魔人玩家(5000)

dangyang 寫:
S.D 寫:

也太悲劇了吧~有光圈連桿還會有這種狀況真的滿糟的…我是還沒碰過

接寫環也碰到.....所以....原廠的這方面比較有保障一些

2017-4月-08 PM 04:14
個人資料 個人網站
中級玩家(100)

S.D 寫:
接寫環也碰到.....所以....原廠的這方面比較有保障一些

謝謝小鴨大大的分享~!

後來我有入手80-200G,但因為出了點問題,結果a001跟80200G在前幾天同時都賣掉了.......。
結論是~80-200G的成像較銳利,空間感比較舒服柔和,顏色對比明確,體積略小。
而a001則是用途比較廣泛,加上a99的對焦功能限制,整顆變得很好用~~。

但我還是會選80200G...

2017-4月-16 AM 12:43
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jakeycy, winlin 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :