器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2018年 12月 11日, 02:30

回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
五軸防震 全新進化:Sony A7 II 體驗會 
發表人 內容
中級玩家(100)

引用回覆
carlevaro 寫:
No1 M E 寫:
這個問題我存SDF談了多次了

還沒看其它貼文, 粗看這段的想法, 或許較屬習慣問題, 就是多了一個轉環造成誤觸, 再用久一點應該會習慣吧。
不太瞭解為何會這麼討厭?若無視曝光補償轉盤, 將其轉至0, 前後雙轉盤也可設成曝光補償轉盤, 完全取代曝光補償轉盤。
不然就用膠帶把曝光補償轉盤貼住固定吧, 就不會誤觸了。

有時一些設計的改變及個人的習慣的確會有困擾。如:

(1) 現在M模式, ISO是auto的, 對我就很困擾, 因為曝光值變成不是手動而是自動。 雖還是可自定ISO, 但當回到PAS時ISO還是固定值。 以前若轉M模式, ISO是100, 若不動ISO, 回到PAS時會回到autoISO。目前的解決方法是, 需要M手動時轉至MR(記憶)。

(2) 現在SONY-E常強調錄影, 但錄影鍵位置個人覺得很不好按, 應該移到機頂或機背。

前文還有提到它夜間更難去看調

先談一下錄影鍵功能好了
A77M2有加強了誤動功能
所以不再怕誤動了
但A7系統把它放在手把上
一開始我還會找不到 笑
要用時手就要稍離合
往往就會造成一次的大晃動
後也是覺得不好用
就去買用專用新型由USB接上的遙控線
不過Sony家始終給人都會感到作法很不體貼
比如一般在機上的錄影專用鍵
像SAMSUNG都可用快門鍵來停用
而作法也不容易誤動且方便得很
又有快慢錄影功能
這才是一舉數得的CP

最後由 No1 M E 於 2014年 12月 4日, 15:42 編輯,總共編輯了 1 次。

2014年 12月 4日, 14:39
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
引言回覆:
carlevaro

以下這個URL裡有談了一次較詳細的缺陷
http://www.sonysdf.com/alpha/viewtopic.php?f=9&t=92496&start=20

2014年 12月 4日, 15:15
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
"(1) 現在M模式, ISO是auto的, 對我就很困擾, 因為曝光值變成不是手動而是自動。"

當您不管快門或光圈是多少
它會主動的幫您調到已設定好的EV值的感光
如果ISO值不夠用了Auto會閃爍警告
這對A7S有好的高ISO下是不錯用的
我就是經常用A7S + 萊卡頭在這樣子作夜間的手動瞬拍
這點我就感到很有成效
上面有網管大大好像是用A7R吧
應該還不曉得要如此用
所以才會認為M模式可以不用理

而一般難到不曉得在A mount的半自動調EV做法
要是有知的話應該會認為確實是一個雞肋
傳統上它有一個EV主鎖小鍵
就是那個C1小按鍵的大小和位置
按了一下就可任由前後轉環或中控桿來快速調控
而其它按鍵隨意一按就記下鎖住跳離
再到了A77M2又新增前述講過新好樣作法
這都可不管環境明暗
更不需要那一固定用途轉環又還限定方向
就很容易由LCD或觀景窗之顯示看得很清楚
也不容易一直會誤動到

至於錄影
說真格的那麼貴的器材太不如一支手機的水準
看看有4K功能的手機吧
一比較下就知功能 畫質統統不如
簡直就是只給人一種是玩具的刻意作法
Sony要乾脆再加體貼點
不然就不要作
免得還會被誤解技不如人 作賤自己的產品

2014年 12月 4日, 15:55
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
另它的這類具有WIFI功能的相機也提供這個

"讓您從智慧型手機或平板電腦控制相機的快門"

就只能讓一般它牌的手機按一下"快門"而已
連當個快門線都不如
因為
這時也要刻意讓您無法事先調好相機要用的各參數再拍

若要用有PASM模式的它也有
但就得用它的XPERIA手機
再在更顯示SONY的小心眼和不體貼

有WIFI 有NFC好用嗎
無線電波環境複雜一點的
碰歸碰
要再自動以WIFI接通還要真拼喔
還不如自己用個OTG線接手機來得迅速又快捷
當要讓人現拍馬上可到手機或平板更大銀幕詳看分析或分享
倒不如作個可事先接通功能
而拍攝中可不用停頓
每拍一張就自動推送傳一張
這WIFI CARD早就作到了
而也不過是
"讓您從智慧型手機或平板電腦控制相機的快門"
去加強一下而已
有人會說作好拍照的工作較要緊
對啊
那倒不如不要作才好來得單純又乾淨

2014年 12月 5日, 06:02
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
NO1哥 你的看法在我的感覺很像個人極大化的抱怨,但是對於SONY是一個很好的鞭策,你應該把這些寄給SONY。
就我而言很難消化你的意見,也很難花時間對你的意見做討論。

至於拍攝習慣.... 我拍到現在,我M模式根本不管EV......我是直接就設定好數值......
也請你別對我這樣的拍攝習慣有意見,請你拍了有40萬張m模式照片,我們再來討論。

你目前的持續負面感受,我認為大家是很難幫助,而你的意見在我的感受很多都是通向死胡同。
若是真的很在意這些設定跟不足,可以持續發信給台灣sony,如果英日文很好,可以持續發信給日本sony,更快。
我會很誠心的感謝你,有人願意站出來幫忙。我想多補充,我是嘗試幫你解決問題,不是要酸你。
免得下一台想買的相機,有了很在意的缺點。卻不能死心的買。一直循環。對你也不好。

EV刻度做在機頂,可以不用看到觀景窗就能調整,你想改到其他的位置,就必須要看到觀景窗才能準確知道現在的EV。
如果夜間調整,讓你很困擾,認為這是個不好的設計,你強烈的認為這很糟,你可以反應給sony 。

因為SDF 就我認知沒有人正在幫SONY做相機,這麼強烈的意見,大家實在難幫忙,共鳴也不高,也不忍心一直讓你的感受有如空包彈。

我認為可以把你的意見,獨立出一個主題,然後人氣很高,就有機會讓Sony注意到。
我認為mobile01 是很好的平台,人氣很高。

依附在其他主題內,可能會讓你錯失被sony注意到的機會。

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2014年 12月 5日, 09:15
個人資料
魔人玩家(5000)

引用回覆
No1 M E 寫:
普先生 寫:
carlevaro 寫:
No1 M E 寫:
1 A7系統最大雞糼是固定調EV值轉環 這次沒有修掉就感到很悶 是只有我才有感覺不當嗎

我覺得EV值轉環非常非常非常好呀, 也極常用, 除了M模式, 都會有需要,

恩~對於習慣半自動的操作方式,這個應該會是很方便很直覺的操作方式,可以在還沒有舉起相機前,就可以設定完成預想的曝光內容,很快速的操作。

m模式就免了 :lol:

夜間好看調嗎 :shock:
有A7M2的作法
就可看出A7系統的作法是
笨蛋又加三級啦
跟本是多餘
且是雞糼的

單純是復古的設計.

就好像A7可以用傳統的快門線一樣.....

不喜歡用就別用,當成裝飾品.

習慣A7/A7D的人會覺得這個很親切(雖然不見得會使用)

專注於自己的生活,分享自己的喜好

2014年 12月 5日, 10:17
個人資料 個人網站
中級玩家(100)

引用回覆
S.D 寫:
單純是復古的設計.
就好像A7可以用傳統的快門線一樣.....
不喜歡用就別用,當成裝飾品.
習慣A7/A7D的人會覺得這個很親切(雖然不見得會使用)

謝謝啦
我也是跟同好講那是復古的設計
這個回覆很滿意

2014年 12月 5日, 11:54
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
普先生 寫:
NO1哥 你的看法在我的感覺……

又是謝謝啦

這是榜文不討論要到何方
Sony就是小氣又不體貼
千萬不要感染
再次謝謝您的指教
偶只不過拍了近四十年而已
差四十萬距離很大
笑 請別再意

2014年 12月 5日, 12:04
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
原本很想買A7,和同事借來把玩一下後,讓我猶豫很久,不敢下手,A7的手把讓我有點失望,摸來摸去手感就是不對,希望新款的設計會比較好,等摸過實體機身後再來決定要不要買。

http://vhailor46.blogspot.tw/

2014年 12月 5日, 13:20
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
No1 M E 寫:
普先生 寫:
NO1哥 你的看法在我的感覺……

又是謝謝啦

這是榜文不討論要到何方
Sony就是小氣又不體貼
千萬不要感染
再次謝謝您的指教
偶只不過拍了近四十年而已
差四十萬距離很大
笑 請別再意

我提供的開文建議是很認真的,也請你多指教 參考參考。

另外,我還有一個發文的感想,每個人有意見是正常合情合理,但用字語氣還有立場盡量拿捏,用字語氣太嚇人,立場過於堅定,沒時間的人應該避之唯恐不及。也不要覺得怎麼沒有人有一樣的感受,因為實在太嚇人了,可能會沒有人敢跟你提出相左的看法。

對您主要個人意見是,清楚的表達也是一個重點,大家時間可能不是很多。

樓偏了,我感覺 A7 整體設計到了A7-2才算一個135FF數位微單的標準。
很值得期待。

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2014年 12月 5日, 14:33
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :