器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2018年 5月 22日, 12:17

回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
Sony 光學新時代 G Master FE 85/1.4 GM,職人的細膩 (已補完300張圖,建議電腦看) 
發表人 內容
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
海鴨鴨 寫:
:goodjob: :goodjob: :goodjob:

感謝鼓勵喔

mikesun 寫:
普先生 寫:
『我不管你怎麼搞,就是給我生出來』
(邊打字,邊跪遮光罩中)

不要再跪遮光罩了, 圓形的不好跪啦 (蓮花形遞)

老闆娘犧牲真大XDD

就是有你這種變態,蓮花遮光罩賣的特別好

(好痛啊~)

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2016年 4月 26日, 11:47
個人資料
高級玩家(500)

引用回覆
提供一些心得給大家參考

1.使用85GM前一定要將相機韌體更新到最新,對焦速度會有提升,之前的版本使用AF-C模式時對焦會有問題,升級後就解決了

2.85GM在差不多F4之後,對焦速度有變慢的感覺,盡量用大光圈來拍會比較好,85GM的強處也是在大光圈的散景和銳利度

我個人也有85ZA跟ZEISS Batis 1.8/85,如果三顆比較一下
對焦速度是 85ZA > Batis 1.8/85 > 85GM
散景和銳利度是 85GM > Batis 1.8/85 > 85ZA

其實這三顆鏡頭都很好,而且原本設計的方向就不一樣
感謝普大分享與提供意見,我也是剛用85GM沒多久,還在摸索之中

2016年 4月 26日, 13:04
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
依然條列一下我對於這隻鏡頭的感受

1.85GM 搭配 A7R2,對焦速度正常,但是對焦非常精準,靜態大概10中9(但是景深很淺耶!),高速平面動態大概10中8(景深很淺耶!),高速垂直動態,大概10中5,這部分可能還是因人因主題而異。僅供參考,可能我拍的主題還不夠快,但是我感覺比2470更精準成功。

2.高光佳,暗部相對2470GM少

3.散景柔順,背景選的好,就會大暴發。

4.光點漂亮,星芒也不錯

5.畫質好,但不到暴力細節,這點看MTF表就知道,但是F2跟F4F8的我實際看,銳利度很接近啊,真是讓我意外。

6.色差正常,聽說這焦段,這光圈,每家都差不多,我不想強調甚麼LR點一下就沒有,因為有人是沒空修圖的,但是請記得機身設定可以幫你處理的好好的。

7.色彩也是不錯,GM系列看來都是這樣了,不過多,不過少,就是中間的感覺。

8.對焦速度有人說比EA4+85ZA慢,我是真的覺得有些些慢,我搶拍的時後,會有一點點來不及,但是我又~~聽說這焦段,這光圈,每家都差不多。可能這焦段的主要用戶,也不需要搶拍吧= =

9.對焦聲音轉動回饋的部分,我的確有在安靜的環境下感受過,有點明顯的,但是我問我老闆娘,她有聽到嗎,是沒有的。
旁人要很~~~專心聽才有感覺,但是的確能減少是最好,這我就不知道其他系統的85鏡頭是不是如此了。

錄影的AF部分,我認為一般人是不太可能拿麥錄,正常的錄影也不可能大幅度的AF轉動,那通常就是走位對焦失敗吧...
而且進階錄影...,很少AF的,就算AF也不會大幅度的轉動。
我記得好像也可以設定AF的速度。

我認為現在產品,越做越細,又是大量生產,難免有機王鏡王,如果你真的覺得自己的東西有問題,一定要趕快保固內爭取自己的權益,你也會幫助到其他人。

我不會說SONY東西品質怎樣好,黑科技都常常有副作用,在SONY待久的人,應該都很清楚,所以請各位要自己爭取權益。

10.體積是有點大

11.景深真的很淺,操作上要多費心思,主題也可能會單調,運用上會比較困難,新手購買要三思。
這顆鏡頭,適合對於拍照很有熱情,有預算,拍攝主題多數是人物,抓拍,需要望遠一點的淺景效果,又不失輕便的人。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD

2016年 4月 26日, 19:49
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
taini 寫:
提供一些心得給大家參考

1.使用85GM前一定要將相機韌體更新到最新,對焦速度會有提升,之前的版本使用AF-C模式時對焦會有問題,升級後就解決了

2.85GM在差不多F4之後,對焦速度有變慢的感覺,盡量用大光圈來拍會比較好,85GM的強處也是在大光圈的散景和銳利度

我個人也有85ZA跟ZEISS Batis 1.8/85,如果三顆比較一下
對焦速度是 85ZA > Batis 1.8/85 > 85GM
散景和銳利度是 85GM > Batis 1.8/85 > 85ZA

其實這三顆鏡頭都很好,而且原本設計的方向就不一樣
感謝普大分享與提供意見,我也是剛用85GM沒多久,還在摸索之中

我想這是很實際的感受

感謝你的分享

2016年 4月 26日, 19:50
個人資料
頭像

引用回覆
辛苦了

高光好棒
弱光也棒
夜拍氣氛好
人像膚色自然

:razz: :razz: :razz:

鏡頭:
Carl Zeiss Vario-Sonnar T*
DT 16-80/3.5-4.5 ZA

Minolta 100-200mm 4.5f
Minolta 28mm 2.8f
Minolta 50mm 2.8f MACRO D
Sigma 10-20 4f-5.6f
Minolta 75-300mm 4.5f-5.6f NEW

2016年 4月 28日, 14:53
個人資料 YIM
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
a0952387698@yahoo 寫:
辛苦了

高光好棒
弱光也棒
夜拍氣氛好
人像膚色自然

:razz: :razz: :razz:

鋼溫喔

其實我回想,這隻有一個很強的項目在對焦馬達+SONY最新對焦技術,其他也很好,散景,銳利,氛圍,都不錯,都是85/1.4 這種鏡應該要有的都一定有。

2016年 5月 3日, 21:47
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
已經補完 PK

viewtopic.php?p=1008478&f=9#p1008478

很抱歉,圖真的不多,而且其實大家對於結果上的猜測也會89不離10吧

1.銳利度 85ZA 小輸
2.色彩 85ZA 較濃郁
3.散景 85ZA 差一點點 85分 跟 90 分的那種差異
4.原生對焦配A7R2 85GM 我猜測整體效率會比目前A環任何組合都好。(包含77-2)

85GM優勢就是在 葉片多那一片真的比較圓,馬達真的很精準,散景稍微好一點,色差色散比較好,大光圈整體銳利一些,設計趨向是瞄準現代專業用途。

我使用這隻鏡頭的感覺,大家都會專注在他夠不夠散景,美不美,利不利,色彩濃不濃。

但是我用的最深刻感觸是,他對焦真的很精準。

大家都說這顆慢,這是事實沒錯,但只說了一半,那是推動的慢,如果對焦點就在附近,那種給予你的直接回饋反應,是很迅速的!
請看我用混合式對焦,拍高速對向運動的人就知道了。

這樣會慢嗎?我認為一點也不會慢。

如果你是從 0.85m模糊處,要馬達驅動到 2公尺的合焦處,轉啊轉啊轉啊,你說他慢,我也認為有點慢,但是焦到之後,在那附近游走的準確跟速度,那就是非常的夠用的。

---------------------
補一下
---------------------

我用完這顆鏡頭,某~版務大大立刻就問

"這顆很噴電嗎"

恩~ 恩!是有感覺到還滿噴電的!

我這次依然沒有測,但是你只要頻繁的使用 高混焦(懶,不管是心理預期作用,還是實際感受,都有耗電增加的感覺。

其實這要怎樣測?感覺應該比測ISO 銳利更枯燥 = =|||

另外,我在夜拍時,進行 " 花式夜拍 ",發現了一樣跟鏡頭表現無關的缺點~~!~~~!! (用力一指)

就是鏡頭沒有對焦尺表,只依賴機身顯示,在長曝的時候,想要花式曝光,是不能知道目前焦距的!哇哈哈哈~

恩? 沒人在意啊,那我默默走過了 = =||||||

好啦,還有一個E環的使用習慣小問題

就是MF的時候,機身會切換自動格放,然後操作會有點延遲,其實這樣有點麻煩,因為我有時候拍景也會MF到無限遠啊,無限遠幹嘛格放,會浪費操作時間,我只要知道~無限遠到了沒?~已經到無限遠啦~這樣就好。

還有MF碰到對焦環也會自動切換格放,這樣似乎很不錯,但是我不是微距控啊,這樣雖然是Z絕對大於B,但是應該要有更聰明的做法。
不然就是機身性能做到零延遲,快速切換,沒有延遲感,但是可惜的是~還是鈍鈍的。

另外,跟鏡頭無關,
現在高混焦(懶,這麼強,應該要有獨立的按鈕或者開關組合鍵,並可搭配人臉對焦,一鍵開關,不然這樣太浪費這功能了。

2016年 5月 4日, 18:45
個人資料
高級玩家(500)

引用回覆
85ZA對焦較"快"
85GM對焦較"準"

主要是最大光圈的銳利度,85GM好很多

MF對焦放大是可以關閉的,在menu>第二頁>MF輔助>關

2016年 5月 4日, 23:48
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
taini 寫:
85ZA對焦較"快"
85GM對焦較"準"

主要是最大光圈的銳利度,85GM好很多

MF對焦放大是可以關閉的,在menu>第二頁>MF輔助>關

Taini 哥說的簡潔有力,就是這樣~沒錯!

喔喔喔,可以關閉喔,但是其實還是會常用,只是很不習慣那種延遲感,以及有時候真的只是想無限遠,很單純。
不過用這顆鏡頭的人,無限遠的機會應該非常低XD

這樣比較起來,我還是很希望SONY下次韌體更改,一定要有一個一鍵開關 搭配人臉辨識的廣域混合對焦... 真的太好用。

不然又沒有像A77 A99 把對焦選擇做在機身上...

2016年 5月 5日, 21:27
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :