器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2017年 10月 19日, 20:58

回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345
Sony 光學新時代 G Master FE 24-70/2.8 GM,全能的強者 (圖300張,建議電腦看,已補完) 
發表人 內容
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
chenkl 寫:
普先生 寫:
四肢健全的 NC 跟一隻機器腳的 S 跑一百公尺,然後 NC 說,S你用機器腳,不公平,請你不要驅動這隻機器腳。比喻很爛,但我的感覺就是這樣。

很有趣的比喻,但是表達也很清楚。

不過SONY透過軟體技術來克服光學障礙,得到了甚麼?怎麼做起來還是跟純光學考量的鏡頭一樣大?沒有因為使用軟體技術可以把鏡頭縮小?

我感覺你這得到的順序有點反了,

Sony 捨棄反光鏡,縮短鏡後距,讓交換鏡頭機身縮小,得到了甚麼? 

" 得到了微單 "。

接著SONY透過軟體技術來克服光學障礙,

" 再得到了 " 鏡後距產生的光學問題減少。

至於之後會不會 " 得到了 " 小體積的鏡頭,我也很期待

我自己也希望微單就是小,鏡頭也要小,目前看到 35/1.4ZA 70-210/4G,包含目前的GM,我也覺得跟正常鏡頭一樣大小,甚至GM口徑來到82,實在有點可惜。

如果 35/1.4ZA 只比 35/1.4G 大一點,比如 58的口徑,我應該立刻就刷卡分期買了,我也很希望SONY能在鏡頭小型化上多加油。

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2016年 4月 23日, 23:54
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
感謝各位族友,這篇已經完結,應該是不會特地再補些甚麼。

我感覺這隻鏡頭,很符合專業需求,特別是搭配高階性能的相機

1.對焦速度快,準確。
2.顏色拿捏很好,要直出可以,要後製,空間也大。
3.暗部好,細節多,後製空間較大。
4.銳利,專業需求,大致上就是真的要利,利可以糊,但是糊是利不回來的啊。

以上這些特性,應該也會出現在後續的GM系列吧,就是現代專業需求導向很明顯的設計吧?

這些是我的看法,是我的推論,並不是官方的立場,只是身為一個愛好使用者的感想,所以很希望各位族友能多討論,有錯也請不吝指正。

感謝啦~~~~~~

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD

2016年 4月 24日, 14:58
個人資料
頭像

引用回覆
TCSTV把2016年度最佳鏡頭第二名頒給了24-70GM :cheerleaders:
https://youtu.be/OQlNrXcHRIA?t=3m10s

(第一名是Nikon小黑七)

2016年 12月 22日, 17:10
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
Pussycat 寫:
TCSTV把2016年度最佳鏡頭第二名頒給了24-70GM :cheerleaders:
https://youtu.be/OQlNrXcHRIA?t=3m10s

(第一名是Nikon小黑七)

哇 這樣還不錯啊

Canon 的新 24-70 有一起比較嗎? 還是有同期的 24-70 一起比

小聲: TCSTV 是很有權威的頻道嗎 :oops:

2016年 12月 22日, 18:12
個人資料
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
Q: [我切換高速混合對焦很麻煩,都要先選擇 對焦區域 -> 寬 ->選擇 AF方式 -> AF-C ,這樣的操作大概要花我 15 秒,然後再切換回來也要花15秒。請問族友,開啟混合對焦,有一鍵開關嗎??]

A: 回普大: 如果已經知道場景條件,不妨試試 M1/M2 ?

普大這篇,很不錯的測試...... :goodjob: :goodjob: :goodjob:

2016年 12月 24日, 01:10
個人資料
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
普大辛苦了!! 很棒的測試 :goodjob:

2016年 12月 27日, 11:56
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :