器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2018年 7月 18日, 13:10

回覆主題  [ 49 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345
「DIY」30分鐘,F60閃燈擴散板完修,完整全紀錄。價值$2300。4/22更新,DIY新轉軸。 
發表人 內容
達人玩家(1000)

引用回覆
小弟也是閃燈維修的受害者,

一次是電池卡榫1500

一次是主機板電路,維修報價就是新品價 :hostile:

從那次後就燃起換系統的念頭 :mad:

換系統後,上週才跑新系統的維修商,我只能說跟新宇差真多 :goodjob:

購買SONY閃燈之前,請務必看這篇。

‧Blog‧葉影瓶像
‧Facebook‧葉影瓶像

‧水鏡先生說:「單車、單眼,兩者得一,可散家財。 」
‧生命會自己找到出口;敗家會自己找到理由。
‧死豬不怕滾水燙;窮鬼不怕銘鏡毒。

2013年 4月 30日, 17:00
個人資料
中級玩家(100)
頭像

引用回覆
:goodjob: :goodjob: :goodjob: diy就是王道

SONY E 50mm F1.4
SONY E 16mm F2.8 + VCL-ECU1

2013年 5月 13日, 13:05
個人資料

引用回覆
請問大大,有可能拆除或騙過F60M的燈頭位置偵測嗎?

因為F60M只能在燈頭向前的狀況下HSS,這對拍活動來說,很不方便。

我知道跳燈+HSS對有些人來說是沒有意義的,但因為跳燈一直被限制在1/160s,有些亮暗不一的場地,

A模式下,會很容易過曝。

尤其為了F60M不要過熱,往往把最低ISO調在400~800,1/160s時過曝簡直是家常便飯。

謝謝!

2013年 5月 16日, 17:43
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
Arthur.Pan 寫:
主要是拿不到料件, 不然很多小損傷修復並不難!
新宇的維修人員素質真的.....

前不久相機因為拍攝時不會縮光圈(快門按下光圈還是停在最大),
所以除了用最大光圈拍之外都會過度曝光...

送修後技師居然打電話問我怎麼知道是這問題!!??
還說設定光圈多少就多少, 按快門怎麼還會縮光圈? (技師居然不知道單眼相機的工作方式!!??)

前後打了好幾次電話, 都是問我怎麼測試! 最後是因為東西卡住清除就好(機件沒有問題)

當我聽到技師對機器動作如此無知, 我都無言了..........

你都無言了.... :jiong:

D5D : 2005/12
A850 : 2010/4
A7M2 : 2016/?

2000.09-2012.09 Tucheng,Taiwan
2012.09-2013.09 Kunshan,China
2013.10-2014.06 Nankang
2014.08-2016..... Yangon, Myanmar

2013年 5月 21日, 17:30
個人資料 個人網站
中級玩家(100)
頭像

引用回覆
各位前輩,我想請問一下,
因為之前58閃摔到,現在發現接腳卡榫處的"卡勾"斷裂(非ㄇ字型處)
不曉得是否有料號或者相關維修價格可參考?
有想過是不是系列閃燈或者永諾轉接腳座在這個接腳的卡勾設計都一樣?
因為這卡勾...58閃摔兩次了...再摔一次應該就可以當大家的備料了 :???: :???: :???:

2013年 5月 22日, 01:53
個人資料
中級玩家(100)
頭像

引用回覆
邪惡藍 寫:
Arthur.Pan 寫:
當我聽到技師對機器動作如此無知, 我都無言了..........

你都無言了.... :jiong:

對啊~ 我真的不曉得如果對機器動作的流程不清楚, 是要怎麼查修!? :???:

2013年 5月 23日, 21:45
個人資料
中級玩家(100)
頭像

引用回覆
best547 寫:
各位前輩,我想請問一下,
因為之前58閃摔到,現在發現接腳卡榫處的"卡勾"斷裂(非ㄇ字型處)
不曉得是否有料號或者相關維修價格可參考?
有想過是不是系列閃燈或者永諾轉接腳座在這個接腳的卡勾設計都一樣?
因為這卡勾...58閃摔兩次了...再摔一次應該就可以當大家的備料了 :???: :???: :???:

官方料件是整個腳座! 之前買是 $1900. :???:

2013年 5月 23日, 21:48
個人資料

引用回覆
$ONY的維修時再有夠誇張
獅子大開口恐怕是他們維修人員的員工訓練之一
每次報完價都是ㄧ副 反正你犯賤要弄壞 就得乖乖買帳的臉
好像不找他修就沒管到一樣= = ""
保固內維修有的時後還比直接找認識的師傅修貴

像小菜這種本身鏡頭設計有問題的 錢尼也沒有要回收或是免費更換問題零件的意思
乾脆把售價調高大家不買 問題的人就比較少
實在令人很痛心.....

2013年 9月 14日, 18:19
個人資料

引用回覆
大大太強了good
如果我也碰上這種問題我可能還是會鼻子摸去修理巴
因為我太笨了怕被我拆開組裝不回去
又沒有工具也沒啥概念
現在很多公司維修都很貴巴
後來想想也對公司請人維修工時好像也是收費的考量之一吧
只能說SONY加油 打個折吧 :grin: 打個折唄

2014年 2月 17日, 13:31
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 49 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :