器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2019年 10月 20日, 11:11

回覆主題  [ 11 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
愛情微電影 | Bernice+CChit 
發表人 內容
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
這是我第一次自己一手一腳去編/導/攝/剪的愛情微電影

器材方面都是一貫的兩台a99,剪接軟體是Sony Vegas Pro 13

作為第一次,如果有些錯漏希望大家可以多多包涵,或是提出可以改善的地方

影片裡語言是廣東話,聽不懂的話當默劇看也可以啊

希望日後有機會用a7s/4K去拍攝更好的作品吧!

2014年 6月 19日, 23:24
個人資料 ICQ 個人網站
SDF LDS 天王玩家(10000)
頭像

引用回覆
:smile: :smile: :smile:

2014年 6月 20日, 20:06
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
:goodjob: :goodjob: :goodjob: 導演拍的好呀!

SONY A6300
SONY NEX-7
SONY NEX-FS700
----------------------
SONY 70-400G II
SONY 24za
SONY 135za
SONY FE 55za
SONY FE 28
SONY FE 24-240
SONY FE PZ 28-135G
SONY E PZ 18-105G
SONY E PZ 18-200
----------------------
我的Blog:
http://xx77777.pixnet.net/album

我的影片:
http://www.youtube.com/user/xx777775

2014年 6月 20日, 20:12
個人資料 個人網站
SDF LDS 天王玩家(10000)
頭像

引用回覆
:goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:

2014年 6月 21日, 10:48
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
讚啦

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

我攝錄外行,而且這些畫面就算是拍照可能也不見得拍的好了
真是厲害,辛苦了!

女生越拍越自然 感覺很不錯

多幾個清晨晚上的場景,可能可以增加時間很長遠的感覺,最後邁入一生的感受,可能會更雋永。

當然這樣可能就更辛苦了,我嘴砲比較輕鬆  :oops:

感謝分享!

引言回覆:

你會的! :goodjob: :goodjob: :goodjob: 期待您的大作。

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2014年 6月 21日, 20:29
個人資料
中級玩家(100)
頭像

引用回覆
我也很想學影片製作,有機會一定要來試試~
之前都只是「把照片製成影片再加上音樂」這種超初階的^^"
(我是用Sony Vegas Pro 11)

ahshing大您運鏡是有學過嗎?
這影片應該拍很久吧!
能拍微電影真的很厲害~
:goodjob:

P.S.製作4K的影片,電腦設備也要升級耶,一般的電腦應該跑不動^^"
:cry:

Sigma 17-70mm 0F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Sigma 70-300mm F4-5.6 Apo DG Macro
Tokina 11-16mm F2.8 (AT-X 116 PRO DX)
HVL-F58AM
FB(田小沛):https://www.facebook.com/SuperMagicc

2014年 6月 22日, 00:29
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
首先我是個外行!
我覺得畫面色彩有些不吸引....不知怎麼說!
不過收音、音樂的切入、搭配,真的很棒!
畫面構圖等很舒服!好棒!!

除了色彩和故事轉折有點突兀外,我覺得很棒!加油! :goodjob:

PS:能請問下幾首配樂是什麼音樂嗎?

2014年 6月 22日, 01:19
個人資料
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
普先生 寫:
讚啦

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

我攝錄外行,而且這些畫面就算是拍照可能也不見得拍的好了
真是厲害,辛苦了!

女生越拍越自然 感覺很不錯

多幾個清晨晚上的場景,可能可以增加時間很長遠的感覺,最後邁入一生的感受,可能會更雋永。

當然這樣可能就更辛苦了,我嘴砲比較輕鬆  :oops:

感謝分享!

引言回覆:

你會的! :goodjob: :goodjob: :goodjob: 期待您的大作。

感謝你的支持 :oops:

其實個人認為想再縮短整條影片的時間至五分鐘左右,七分鐘還是有點長
不過也如你所說交代事情會比較趕,所以從一開始計劃劇本真是最重要

2014年 6月 22日, 12:38
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
田小沛 寫:
我也很想學影片製作,有機會一定要來試試~
之前都只是「把照片製成影片再加上音樂」這種超初階的^^"
(我是用Sony Vegas Pro 11)

ahshing大您運鏡是有學過嗎?
這影片應該拍很久吧!
能拍微電影真的很厲害~
:goodjob:

P.S.製作4K的影片,電腦設備也要升級耶,一般的電腦應該跑不動^^"
:cry:

拍影片大概從Sony出了具有攝錄功能的a55時就開始了
也有去上一些關於影片攝錄的short course
當然亦需要不斷的看不同電影/影片然後去摸彷
當你在模彷時有一定程度的時候,就是時候開始建立自己的一套
Sony Vegas Pro是好軟體,我也興幸在初學的時候公司的老板教我用了這一隻
大大縮減了學習的時間

最後由 ahshing 於 2014年 6月 22日, 12:52 編輯,總共編輯了 1 次。

2014年 6月 22日, 12:44
高級玩家(500)
頭像

引用回覆
davidchu 寫:
首先我是個外行!
我覺得畫面色彩有些不吸引....不知怎麼說!
不過收音、音樂的切入、搭配,真的很棒!
畫面構圖等很舒服!好棒!!

除了色彩和故事轉折有點突兀外,我覺得很棒!加油! :goodjob:

PS:能請問下幾首配樂是什麼音樂嗎?

配色是用軟件重新做過color grading的,全部都是加了偏黃的效果
有一些戶外場景因為拍攝時間比較晚,所以我知道效果是特別差
因為這片段會是下年一月在一對主角的婚禮上播放的,可能過多一段時間我也會把整條片再微調一次,到時會特別留意色彩的處理
幾首配樂分別是:
表白 - A moment like this
拍拖 - How long will i love you
求婚 - Turning page
結尾 - My destiny

2014年 6月 22日, 12:49
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 11 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :