我的A55問題一堆,是拿到機王嗎?

一般攝影問題、攝影新聞、攝影市場情報,都可以在這邊發表文章。

版主: 王子麵airsama

班代
聯繫:

我的A55問題一堆,是拿到機王嗎?

文章 班代 » 2012-5月-03 AM 10:35

不知怎麼搞的, 我的A55自從上次修過快門簾後, 小問題不斷 :???:

1.上個月兒子比賽錄影時,才錄10秒就突然給我自動停掉剛好一個重要的地方沒錄到
2.拍照時螢幕常常會自動黑掉,無法繼續拍,要重開機才行
3.會不定時顯示鏡頭不是原廠的或說沒裝好,不能拍照 ,要我跟服務處連絡
4.快門簾會自動一直拼命動作,感覺像快爆炸了
5.播放相片時會自己一直拼命放, 按都按不停
6.進入選單時也不讓我選,自動亂跳

害我想換一台了, 前一台A300就很粗勇,用了好幾年都沒問題
這台A55才買一年半, 問題一堆

那ㄟ安奈~~~

另外錄影時, 常常一開始會很暗,都要調EV值來加亮, 實在是麻煩.

想換一台了, 有去估價過, 空機價11000, Kit鏡1000

還在評估要換哪一台? 繼續Sony嗎?
Sony α55
DT 18-55mm
DT 55-200mm
SAL 50mm F1.4

我的無名:
http://www.wretch.cc/album/cjchuang" onclick="window.open(this.href);return false;

頭像
tomasyiu
SDF LDS 天王玩家(10000)
聯繫:

Re: 我的A55問題一堆,是拿到機王嗎?

文章 tomasyiu » 2012-5月-03 AM 10:40

維修沒弄好還跑出一堆毛病,不用客氣
直接送回土城看守所狠狠的罵一噸。
走路要找難路走 挑擔要揀重擔挑

春夏蛇蛙蟲鳥,秋冬鳥蛙蛇蟲,一年四季生態好熱鬧

頭像
bebopa350
達人玩家(1000)

文章 bebopa350 » 2012-5月-03 AM 10:42

目前自己手上的A55還沒出問題過,也許是運氣好。
賣掉對你而言會比較好。但是買到的人可能會很煩惱。
比較有良心的話就是賣的時候講清楚說明白雙方都能接受的狀況下交易。
Sony DSLR
A850.A55.A350

Alpha Lens
16-35mm f/2.8 ZA SSM , 24-70mm f/2.8 ZA SSM , 70-200mm f/2.8 SSM G , 70-300mm f/4.5-5.6 SSM G , 50mm f/1.4 , 50mm MACRO F2.8 , 100mm MACRO F2.8 , 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT , 16-80mm F3.5-4.5 ZA DT
DT 11-18mm , DT 18-250mm , 75-300mm , 卡爾蔡斯135mm T* F1.8 , 70-400mm F4-5.6 G SSM , (Sigma70-300mm)

Flash
F58AM.YN560.YN560.YN SF-16電池包.JYC離閃觸發器

Tripod
Fotopro C-4i . BENRO C-268M8 . BENRO A-457 . Photo Clam PC-33NS . 國產油壓雲台

Bag
KATA 3N133
Crumpler 8 Million

Other
美科垂直手把.Kenko轉寫環.海鷗垂直觀景器.Spyder2螢幕色校器.Epson多功能事務機.環型LED燈.電子快門線.燈架x2.反光板.Crumpler相機帶.CADEN單肩快槍手.雙肩快槍手03款.PH80Z

DV
HDR-SR8.薄型廣角鏡.藍芽收音.指向行麥克風X2.大電池X2.雙座充.

想要的太多>但需要不多

頭像
林董中條
高級玩家(500)

文章 林董中條 » 2012-5月-03 AM 11:40

保固內的話還是送回去修理比較好
不然過保後要賣也難
要修花更多更心煩! :-(
人需要的不多
是想要的太多

阿法550

頭像
迷路的小狗
達人玩家(1000)
聯繫:

文章 迷路的小狗 » 2012-5月-03 PM 01:18

修前沒問題
送修後一堆問題
那不用講了
再送回維修站叫他們負責 :mad:
Nokia相信:
科技始終來自於人性
但我更相信:
科技始終來自於惰性

sunrisesam

文章 sunrisesam » 2012-5月-03 PM 02:46

a55用了一年半頭好壯壯~很好用的機子! :smile:
既然是保內就辛苦點一直送~送到他們修好為止 :razz: !賣掉我覺得很不值~除非你要換系統或上更高階的機子! :whip:

自由的靈魂
達人玩家(1000)

文章 自由的靈魂 » 2012-5月-03 PM 10:20

tomasyiu 寫:維修沒弄好還跑出一堆毛病,不用客氣
+1 感覺每次去修東西,都是去吵架的耶...

:whip: :whip: :whip:

頭像
tomasyiu
SDF LDS 天王玩家(10000)
聯繫:

文章 tomasyiu » 2012-5月-03 PM 10:32

自由的靈魂 寫:
+1 感覺每次去修東西,都是去吵架的耶...

:whip: :whip: :whip:
不過看守所櫃檯的咖啡可以自行沖泡,用力喝.. :wash:
走路要找難路走 挑擔要揀重擔挑

春夏蛇蛙蟲鳥,秋冬鳥蛙蛇蟲,一年四季生態好熱鬧

頭像
mansun999
中級玩家(100)
聯繫:

文章 mansun999 » 2012-5月-04 AM 08:41

應得的權利不要放棄+1 :cheerleaders:
日常とトラベルの日々を撮影で記録する.そして、テクニックと美感が日常とトラベルの日々により磨く.

Body:α55

Lens: SONY SAL70300G / SONY SAL50F14 / CZ Distagon T* 24mm ZA / CZ Vario-Sonnar T* 16-35mm ZA / CZ Sonnar T* 135mm ZA

Flash Unit:Sony HVL-F43AM

Compact Camera: SONY RX100

2012 Purchase List : α99 (?) / SONY SAL70400G (等等吧...) /

Flickr:http://www.flickr.com/photos/takuritsukou/

Blog:http://mrcrickets.blogspot.com/

jonymyson

文章 jonymyson » 2012-5月-04 PM 07:55

先送修吧 看你的問題錄影常常用
如果真的要換當然還是繼續sony囉 哪一家的可以這麼方便自動對焦

b1ackcom

文章 b1ackcom » 2012-5月-07 AM 12:37

jonymyson 寫:先送修吧 看你的問題錄影常常用
如果真的要換當然還是繼續sony囉 哪一家的可以這麼方便自動對焦
有可能,我也出掉一台一年半的A55,只遇過一次熱當是因為錄影,後來都關掉防震上腳架。
A57不錯啦,便宜又好用。

simonnavy
中級玩家(100)

文章 simonnavy » 2012-5月-24 PM 09:08

機板在維修時被不小心 ㄏㄨㄟˊ 到 :?:

shine66

文章 shine66 » 2012-5月-26 PM 12:53

大大:

不是在板橋實踐路嗎?
A55錄影雖說可錄29分鐘
但是錄沒10分鐘就過熱關機ㄌ
其他還好啦
1年半就有狀況嗎
:shock:

giorgiowest

文章 giorgiowest » 2012-5月-28 PM 12:46

shine66 寫:
大大:

不是在板橋實踐路嗎?
其他還好啦
1年半就有狀況嗎
昨天帶小孩去國際會議中心看表演,
A55 關防手震,手靠在木板牆上錄, AVCHD錄影大概錄個1X分鐘就買單了,
後來就乾脆改成VGA,除了手殘按到以外,就一直錄到29分10秒左右就停下來,然後繼續錄,一開場看到一個老外大叔他根本就拿台攝影機跟腳架就去放給他錄啦,還有時間跟小孩玩 :cry:,明年再來復仇!! (ps.阿那個敵視泥的節目每年都一樣這樣可以嗎 :hostile:

shine66

文章 shine66 » 2012-5月-28 PM 09:47

giorgiowest 寫:
shine66 寫:
大大:

不是在板橋實踐路嗎?
其他還好啦
1年半就有狀況嗎
昨天帶小孩去國際會議中心看表演,
A55 關防手震,手靠在木板牆上錄, AVCHD錄影大概錄個1X分鐘就買單了,
後來就乾脆改成VGA,除了手殘按到以外,就一直錄到29分10秒左右就停下來,然後繼續錄,一開場看到一個老外大叔他根本就拿台攝影機跟腳架就去放給他錄啦,還有時間跟小孩玩 :cry:,明年再來復仇!! (ps.阿那個敵視泥的節目每年都一樣這樣可以嗎 :hostile:

是真的用VGA就可錄到29分鐘喔
那下次就試錄看看
謝謝!好像用腳架比較輕鬆
:goodjob:

回覆文章

回到「一般攝影問題、攝影市場情報」