器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2018年 11月 21日, 20:49

回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
求救 Camera Raw 突然不會自動儲存XMP檔 
發表人 內容
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
SORRY ,本來使用 Camera Raw 每次修完RAW,都會自動幫我存一個描述檔,這樣很方便,我就套用上一個檔案就好,但是現在不行了@@
現在必須自己去儲存,這樣修一張圖大概要多5秒,移動滑鼠,確認,enter enter 積少成多,麻煩。

我剛剛好像是不小心按到 " 儲存新 Camera Raw 預設值 "
圖檔

接著當然我全部的 RAW 後預設值就改了,都是某一張圖的色溫跟細部調整,我就立刻按下"重設 Camera Raw 預設值 "

接著就又恢復了相機 RAW 值出的設定 +0 +0+0 這樣。

結果我修,耶?剛剛調整好的圖,沒有幫我存XMP,然後我看我這一個資料夾之前的XMP都不見了
@@

但是其他的都還在就是了。

請問有人遇過嗎?該如何恢復自動儲存XMP檔 ... :-(
:please: :please: :please:

爬文都是說 LR 預設不能 ~要設定~

不然就是沒有說到自動儲存的部分.... :arrow:

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2014年 10月 29日, 23:24
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
功能表列
編輯
編目設定
中繼資料

其內的選項變更到了
重設喜好後
結束LR再啟用
新設定才會生效

2014年 10月 30日, 15:01
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
"這樣修一張圖大概要多5秒"

不是也有同步功能可用啊

這只要把要同步調整的圖事先選好
在調好一張後
按右下角上的同步功能
就會跑出要哪幾項起作用互動選單
在選好後按下確認就可簡快的完成了啊

2014年 10月 30日, 19:47
個人資料
中級玩家(100)

引用回覆
這招要學起來 :grin:

2014年 10月 30日, 21:22
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
No1 M E 寫:
"這樣修一張圖大概要多5秒"

不是也有同步功能可用啊

這只要把要同步調整的圖事先選好
在調好一張後
按右下角上的同步功能
就會跑出要哪幾項起作用互動選單
在選好後按下確認就可簡快的完成了啊

太感謝了

可是我不是用 LR@@ SORRY,我剛剛試了,就只有兩個資料夾會這樣,就我弄錯預設值的那兩個資料夾。
其他都正常,只要我修一個,它就幫我自動儲存一個xmp出來。

LR 用 Camera raw 也是跟PS CS6 一樣的介面嗎?

引言回覆:
功能表列
編輯
編目設定
中繼資料

其內的選項變更到了
重設喜好後
結束LR再啟用
新設定才會生效

我有找我這邊的Camera Raw 類似的選項,但是都沒有關於自動儲存xmp的選項 :cry: :cry: :cry:

真的怪了 :hardread: :hardread: :hardread:

感謝了  :-(

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD

2014年 10月 30日, 22:50
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
圖檔

Ctrl+K

2014年 10月 31日, 12:51
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
jer 寫:
圖檔

Ctrl+K

感謝 jer 葛葛@@
因此已經解決,其實選項跟jer 葛葛的一樣都是附屬在xmp
但是不知道為什麼昨天預設值一更改,就不能自動儲存.... :pressures: :pressures: :pressures:

昨天排除不了,有重新開機過... 但...還是一樣,應該是有什麼是我沒注意到的 :roll:

但是今天又正常, :arrow:

不好意思 感謝no1.me 跟 jer 葛葛 :please:

2014年 10月 31日, 22:16
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 7 篇文章 ] 

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: