器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2019年 10月 16日, 15:02

回覆主題  [ 50 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
| 【惡虎話春秋】 | 修身养性谈摄影 
發表人 內容
達人玩家(1000)

引用回覆
爱,恨,情,仇!分界是很明显的。
要不人家就看不懂你了说。;)

摄影下手就要敢爱敢恨。

2011年 7月 8日, 21:04
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
俺不是那么讲究还原。
还原也得视情况需要,还原的能力是需要有的。
但还原到此一游有什么好处,俺倒是思考不来。

还原,是不是克隆的意思!?
你去克隆它干吗呀。
没劲!!!
不还原了,抓住感觉跟着感觉走比较重要。

2011年 7月 8日, 21:04
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
你决定还是机器来决定?

测光任由器材负责,曝光你千万要自己作主。;)

2011年 7月 8日, 21:05
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
攝影是一門悠閒高雅的藝術,而不是追求一連串技術標準的活。

2011年 7月 8日, 21:06
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
引言回覆:
原文由 光影留存 发表

:eek:
细读了虎哥和大家的讨论,获益颇丰,这句话最为受用,顶!
上海热线的消息:
任志强因敢爱敢恨 成众多年轻女性择偶首选. :lol: :lol: :lol:

2011年 7月 8日, 21:07
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
[万向构图锻炼操]

有位摄影书籍的作者写道,构图不外乎12字诀。
俺认为这诀远远的不足,葵花宝典只明示了一半。

实则摄影构图必须能像万向云台一样的能够无极变速,灵活的变化角度来取舍摄影构图。

做到这一步的第一要件,就是拍摄前万向柔软构图操的热身运动必不可少。

咋做呢这操?您给说说!
俺加强了该书作者的12字诀,把柔软操硬指标提升到了20字诀的高度。 :eek:

上上下下
左左右右
前前后后
俯俯仰仰
歪歪扭扭

来~再跟着做一次。上上下下左左右右前前后后.......
如果你摄影时只习惯一种姿势,直直的站立夹紧着屁股,像电影里美国人提着公事包的姿态。
拘谨耸肩拍摄的角度是永远无法多元的。

来!试试这个[万向构图锻炼操]..... :whip: :whip: :whip:

[恶虎 编辑于 2009-05-01 22:43]

2011年 7月 8日, 21:07
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
心里没有器材的时候,此时心就在片子上面。
是你真正能驾驭器材发挥最大威力的一刻。

当拍不好片子的时候是因为器材关系时,
就永远没有拍好片子的一天。

因为你还受器材所奴役着,片子的成功一半尚需看器材的脸色。

这一点一定需要有深刻体认。
除此之外没有别的方法还能让你拍好。

好像<攝影器材與技朮兵家十二卷>及<頂級攝影器材>里面也有提到,看法一致。
" 考慮器材的問題越多,考慮攝影本身的問題就越少"

2011年 7月 8日, 21:09
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
惡虎前輩的每句話都是這麼的言簡意賅,每一句話小弟我都可以在腦袋瓜子裡嚼很久,細細思考、品味。

lens
Carl Zeiss T* Sonnar FE 1.8/55 ZA
Carl Zeiss T* Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS
Zeiss Batis 2/25
Zeiss Batis 1.8/85

my flickr
圖檔

2011年 10月 22日, 13:56
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
不要不爱惜器材,不要看不起你的器材,也不要不把你的器材当盘菜。

看看自己算哪根葱啊。
会有报应的!!!HEHE~

2011年 12月 26日, 18:47
個人資料
達人玩家(1000)

引用回覆
学习修身为我带来改变

年纪逐渐大了,却也一直在学习修养。
老了不修,不就变成老不修啦,就这样佛法也进入了我的生活。

学习修身亲佛法,也讲究方法及次第。
就像盖一栋超高楼层的摩天楼一样,基础的建设特别重要。

当工程进度到了50或者是100层时,才发现匆忙间,根基或顺序出现了问题,
危楼已然,付出的心血都变成了白费。
人生无法重来,造楼也是同一个道理。错误认知次第与根本是因,危楼则是果。
营造永续生命的高楼,就能引此为鉴,根本与次第就不能颠倒。
而这时候什么是根本,什么是对的次第呢?
依师。正确的依师是根本,依师是我们学习,以及生命增上,根本中的根本次第。

我为什么要谈这些?因为没有师父没有善知识,就没有我正确的修学之道。
我需要先想到,我能够因此而改变的因。才能正确无误恒常堆叠出殊胜暇满的果。

这些年的学习。最主要让我认识了永续生命,建立了得证菩提的摩天雏形。
虽离落成的时间尚远,但若我有了正确方向,便是次第无误的体现。
这让我一直强调“修信”的重要,而时常挂在嘴上。或许,我还只是会说说吧。
不过光是会挂在嘴上说,已经让我得到了非常大的喜悦。

学习佛法过程中我经常想,怎样善巧如理如法过程,能让大家都学好,而不只我一个人学好。
现在,很多的事务在我眼前划过,都让我经常意识到众生的苦。
这当然让我随之跟着苦了起来。却供我从最小的地方实践菩提的简意,适时地伸手协助。

有回开车经过路旁的一个垃圾桶。看见了一位年老的人在捡拾桶里的食物。
车行过了100多公尺后,想想自己的生活,思绪消化了一下。
心竟然痛了起来,还加上眼红鼻酸两者一起发酵。
于是调头追着老人拿了100元,希望能让他吃上几顿好的食物。心里才感到了安慰。
我感觉这就是菩提的种子。我相信会随着这样串习,下一次能在50 公尺的时候后掉头,
再下下下一次,我可能不假思索,就能把车停在需要帮助的人面前。

习气应该就是这样改变的,而我没想的太远。
看看自己,想想下辈子不像这一生这样小气,梦里都会笑出声来。

摩天菩提。等我把基础造好再说吧!

2011年 12月 26日, 18:48
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 50 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :