隨身機輕巧拍 by Sony NEX3、NEX5

現任 DPLab Forum & MFC 版主, 對於攝影的傳承
不遺餘力, 特別邀請 戀espresso 於本專欄貢獻文章及作品給大家, 請大家若要看更詳盡
的文章及作品也可以連結到 http://www.dplab.org/deesBB.
※專欄只能回文, 無法發文喔!!

版主: 戀espresso

頭像
狂嘯龍
達人玩家(1000)

Re: 隨身機輕巧拍 by Sony NEX3

文章 狂嘯龍 » 2010-5月-29 AM 10:40

:goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
剛入門的新手~~~

機身: SONY A550
閃燈: F58AM
鏡頭: :za16-80mm: :70-300mm: :50mm: , Tamron 10-24
,

S.D
魔人玩家(5000)
聯繫:

文章 S.D » 2010-5月-29 AM 10:44

fjguo 寫:
戀espresso 寫: 6. ISO3200 F2.8 1/40S 頂溪站
圖檔
喜歡這張
街拍這樣就對了........... :goodjob:
高ISO果然重要

堅持ISO 400就只剩下1/5
歡迎來到鴨鏡之錄來分享你對鏡頭的看法
http://blog.ducknest.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
沒有大師 只有同好
專注於自己的生活,分享自己的喜好

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-29 PM 04:57

23.楊梅大成路土地公廟
ISO200 F8 1/13
圖檔

24.士林紙廠
ISO 800 F2.8 1/50
圖檔

25.雷爾森
ISO800 F11 1/50
圖檔

26.南京東捷運站
ISO1600 F5.6 1/1600
圖檔

我也想像站大一樣可以去夜店試機啦... :mad:
<座右銘>
正如同俯視不絕對代表貶抑,手持相機亦不絕對擁有權利。
在拍攝者與被攝者間,雖永遠存在掠奪與被掠奪的糾葛本質,
但並不代表我們無法在對等互信的基礎上,努力尋找平衡的可能 <沈昭良2001>

頭像
fullspeed
中級玩家(100)

文章 fullspeed » 2010-5月-30 AM 10:29

:goodjob: :grin: :smile:
ㄛㄛ! 還是自己人才比較能拍出我們喜愛的傳統味道,也讓人更信賴。
看樣子,NEX 要破繭而出 ,出頭天囉!
..... Do you remember the times of your life .....
Of your life ! ..... Do you remember baby ?

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 AM 01:08

27.
ISO 6400 F5.6 1/15
機身設定:風景模式 對比+1 飽和+1
復興北路
圖檔
<座右銘>
但並不代表我們無法在對等互信的基礎上,努力尋找平衡的可能 <沈昭良2001>

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2010-5月-31 AM 02:21

可以請教一事....記憶卡是雙卡的設計嗎 :oops:

建議哪些等級的卡呢 :oops:
我是鹹蛋,技術跟我無關,我不會出現... 要找我嗎?想找我的話,去LDS版找我吧!我都在那裡LDS。

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 AM 02:24

鹹蛋超人 寫:可以請教一事....記憶卡是雙卡的設計嗎 :oops:

單槽可支援兩種卡片不能同時插
建議 class 4 sd 以上或HX MS
你也會有衝動的這一天喔 :lol:

照片對您來說應該還不夠毒才對 :?:

還是...另有隱情 :twisted:
<座右銘>

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2010-5月-31 AM 02:28

戀espresso 寫:
鹹蛋超人 寫:可以請教一事....記憶卡是雙卡的設計嗎 :oops:

單槽可支援兩種卡片不能同時插
建議 class 4 sd 以上或HX MS
你也會有衝動的這一天喔 :lol:

照片對您來說應該還不夠毒才對 :?:

還是...另有隱情 :twisted:
才一天 :twisted: 明天就忘了 :roll:

你又不借我 :cry: (不是明天就要還了嗎 :-( )
我是鹹蛋,技術跟我無關,我不會出現... 要找我嗎?想找我的話,去LDS版找我吧!我都在那裡LDS。

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 AM 02:40

是今天早上就要還了~但我還有一些照片庫存

可以

貼...

:lol:
毒性很低 :oops:
應該可以讓你慢性中毒 ;-)
<座右銘>

頭像
鹹蛋超人
魔人玩家(5000)

文章 鹹蛋超人 » 2010-5月-31 AM 05:07

我要先把備用機a100改IR才會考慮nex :razz:

還不把改機的地方說出來 :!:

小心我去偷換那台a100 :razz:

X700
達人玩家(1000)

文章 X700 » 2010-5月-31 AM 06:39

戀espresso 寫: 24.士林紙廠
圖檔

...

這張的色彩超飽和~ :goodjob:

....您不是可以去 河岸 試機? :twisted:
NEX-5N

頭像
Packrat
中級玩家(100)
聯繫:

文章 Packrat » 2010-5月-31 AM 09:59

還是忍不住想說...戀大真是低光度, 高iso的高手....

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 AM 11:46

X700 寫:
戀espresso 寫: 24.士林紙廠
圖檔

...

這張的色彩超飽和~ :goodjob:

....您不是可以去 河岸 試機? :twisted:
:arrow: 河岸不能拍照
除非歌手找我拍...

另外~今天已經繳械了 :cry:
<座右銘>

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 AM 11:52

Packrat 寫:還是忍不住想說...戀大真是低光度, 高iso的高手....
:please: 過獎!

一點都沒訣竅,測光測好相機摸熟就好了 :oops:
<座右銘>

頭像
戀espresso
中級玩家(100)
聯繫:

文章 戀espresso » 2010-5月-31 PM 11:47

<座右銘>

回覆文章

回到「戀espresso 專欄」