器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF Photo Album   SDF 個性商品區
現在的時間是 2017年 12月 14日, 10:30

回覆主題  [ 713 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 6869707172  下一頁
老鏡轉接大哉問 
發表人 內容
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
jj_joe 寫:
:lol: 終於找到原帖了。 樓主這篇文被大陸無數人所轉載,連360網站都作為教科書了~

也是從這篇文開始,不停地尋找一些M42的老頭,以及相關知識,其中最得意的,便是收到一隻很罕見的 mamiya 14mm/F3.5 魚眼鏡頭~ 成色也十分好,昨晚正好拍了2張夜景,試試傳上來看看吧。

:goodjob: :goodjob: :goodjob:

YES .... SDF 也沾到光榮

讚的

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2015年 10月 12日, 23:36
個人資料

引用回覆
再來幾張魚眼的咯 :mrgreen:

圖檔

圖檔

圖檔

2015年 10月 12日, 23:46
個人資料

引用回覆
請問各位前輩

小弟我最近才踏入老鏡的行列,陸續幫Sony A7添購了Schneider 28/4和Icarex BM 50/1.8 35/3.4
因為想補齊長焦鏡頭,所以看上兩顆

1. Carl Zeiss Icarex BM Super-Dynarex 135/4
2. Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135/3.5

我有翻過整篇文章在50頁開始有另一前輩提到類似的選擇
當時幾位高手建議是以Super-Dynarex 135/4為佳
但是小弟想問一下前輩們,
Super-Dynarex 135/4是Tele Tessar架構, CZJ Sonnar MC 135/3.5是Sonnar架構
通常不是Sonnar表現會略優於Tessar嗎?

潛水很久了這是第一次發言
因為戰備儲量有限所以想先搞懂了以後再出手
如果有打擾到高手們就請原諒了
也謝謝大家的回答

2015年 10月 29日, 18:12
個人資料

引用回覆
easonyang 寫:
请问各位前辈

小弟我最近才踏入老镜的行列,陆续帮Sony A7添购了Schneider 28/4和Icarex BM 50/1.8 35/3.4
因为想补齐长焦镜头,所以看上两颗

1. Carl Zeiss Icarex BM Super-Dynarex 135/4
2. Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135/3.5

我有翻过整篇文章在50页开始有另一前辈提到类似的选择
当时几位高手建议是以Super-Dynarex 135/4为佳
但是小弟想问一下前辈们,
Super-Dynarex 135/4是Tele Tessar架构, CZJ Sonnar MC 135/3.5是Sonnar架构
通常不是Sonnar表现会略优於Tessar吗?

潜水很久了这是第一次发言
因为战备储量有限所以想先搞懂了以後再出手
如果有打扰到高手们就请原谅了
也谢谢大家的回答

東蔡 CZJ 135/3.5 有很多版本,要玩味道的話可以選擇早期 藍色單鍍膜版本,後期MC版本已經有點偏色了,尤其是酒紅色鍍膜的MC electronics 版 。 全系的CZJ 135/3.5鏡頭做工都很粗糙,市面上的二手鏡基本都是保養過了,實在不大建議入手。

實惠之選,我推薦 pentax 的PK口 K135/2.5 早期版 或者 M42口的 takumar 135/2.5後期版 ; 另外就是徠卡的 R口 R135/2.8

2015年 10月 29日, 23:16
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
請問各位前輩

小弟我最近才踏入老鏡的行列,陸續幫Sony A7添購了Schneider 28/4和Icarex BM 50/1.8 35/3.4

當時幾位高手建議是以Super-Dynarex 135/4為佳
Super-Dynarex 135/4是Tele Tessar架構, CZJ Sonnar MC 135/3.5是Sonnar架構

結構之外,還要看鏡片的研磨等級、玻璃配方、還有組裝精度。

兩顆基本上出來的效果很不一樣,CZJ 偏冷調,色彩艷麗,味精重,比較類似近代鏡頭;蔡福灰調很重,還有特別的色彩渲染,使用難度大。

2016年 2月 7日, 13:09
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

引用回覆
airsama 寫:
請問各位前輩

兩顆基本上出來的效果很不一樣,CZJ 偏冷調,色彩艷麗,味精重,比較類似近代鏡頭;蔡福灰調很重,還有特別的色彩渲染,使用難度大。

給空氣爺上茶

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2016年 2月 7日, 14:51
個人資料
頭像

引用回覆
airsama 寫:
請問各位前輩

蝦米.....
空氣大更新對這顆的想法了???
當初不是說:(((135mm F3.5 Sonnar:表三寶之一,最容易入手的三寶鏡,也是最適合入門的鏡頭。發色清雅,幾乎全能)))
我才剛買了說.過年來吃個菜
想不到這菜有加""重味精""@@

不過還是感謝空氣大打著這篇M42.讓小的有機會玩玩單純結構的鏡頭
^^

鏡頭:
Carl Zeiss Vario-Sonnar T*
DT 16-80/3.5-4.5 ZA

Minolta 100-200mm 4.5f
Minolta 28mm 2.8f
Minolta 50mm 2.8f MACRO D
Sigma 10-20 4f-5.6f
Minolta 75-300mm 4.5f-5.6f NEW

2016年 2月 7日, 22:15
個人資料 YIM
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
airsama 寫:
請問各位前輩

唉唷.捨得上來發文啦

毫無節操的相機使用者:

相機與鏡頭只是紀錄我想要的畫面
它是誰做的並不重要
重要的是我知道它能給我什麼

換個角度,換個想法,換個腦袋,我是新手

2016年 2月 7日, 22:58
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
a0952387698@yahoo 寫:
airsama 寫:

蝦米.....
空氣大更新對這顆的想法了???
當初不是說:(((135mm F3.5 Sonnar:表三寶之一,最容易入手的三寶鏡,也是最適合入門的鏡頭。發色清雅,幾乎全能)))
我才剛買了說.過年來吃個菜
想不到這菜有加""重味精""@@

不過還是感謝空氣大打著這篇M42.讓小的有機會玩玩單純結構的鏡頭
^^

不算更新吧,有味精,但還是算比較清爽的色彩,濃豔但是不會濁。

2016年 2月 8日, 01:59
個人資料
達人玩家(1000)
頭像

引用回覆
路過的熊 寫:
唉唷.捨得上來發文啦

這不是傳說中的熊叔嗎?

給熊叔請安啦!

話說地震沒影響吧?

2016年 2月 8日, 02:00
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 713 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 6869707172  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :