請問小菜SAL-1680Z可以入手了嗎?

Alpha (Minolta) 鏡頭 & 配件 & 機身討論

版主: 奕羽

回覆文章
頭像
george49
中級玩家(100)

文章 george49 » 2012-8月-13 PM 01:40

一直等改版似乎沒希望
又怕生菜花
但抵擋不住她的誘惑
決定入手

請問現在時機好嗎?
DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM
DT 55-200mm F4-5.6 SAM
DT 50mm F1.8 SAM
一種時尚的品味,一種獨特的風格,一種難得的愜意

頭像
jackylung168
達人玩家(1000)

Re: 請問小菜SAL-1680Z可以入手了嗎?

文章 jackylung168 » 2012-8月-13 PM 02:33

之前不是改過一次版了??好像新的版本就很少聽到菜花問題了不是嗎?? ;-) :twisted:
最大的願望.就是可以隨性的拍照......
http://www.wretch.cc/blog/j121321

頭像
george49
中級玩家(100)

文章 george49 » 2012-8月-13 PM 03:16

jackylung168 寫:之前不是改過一次版了??好像新的版本就很少聽到菜花問題了不是嗎?? ;-) :twisted:

咦!!
改過版??
這樣可以來看看了~

頭像
breadking30

文章 breadking30 » 2012-8月-13 PM 07:47

改版過了...新版的幾乎沒有聽過這個問題了!!!

taini
高級玩家(500)

文章 taini » 2012-8月-13 PM 09:01

新舊版都會有脫膜的問題,但是換過鏡片後,新舊版都很少出問題,
新舊版只有包裝上的差異。

如果是買公司貨,在台灣新宇換鏡片,費用大約是1500,
買平輸的,在台灣新宇換鏡片,費用大約是2-3000,
如果是香港平輸的,請代理商送回香港換,是不用錢的,但是香港的保固只有一年,來回大約10-15天。

很少聽到,大概是維修費用較合理,怨言就變少。

dxenex

文章 dxenex » 2012-8月-13 PM 09:54

那常常葛屁的變焦齒輪組(AF&MF)有改善嗎?
這個就真的還蠻重要的~"~

頭像
george49
中級玩家(100)

文章 george49 » 2012-8月-13 PM 10:23

dxenex 寫:那常常葛屁的變焦齒輪組(AF&MF)有改善嗎?

對呀!
變焦齒輪組有聽說改善嗎??

頭像
jason360

文章 jason360 » 2012-8月-14 AM 08:05

george49 寫:
dxenex 寫:那常常葛屁的變焦齒輪組(AF&MF)有改善嗎?

對呀!
變焦齒輪組有聽說改善嗎??
放心好了
完全沒改善

我去維修的是16105 但是兩顆差不多 我發現他換下來的零件是一樣的....
還有對焦齒輪組只是會容易壞的零件之一

還會壞的是手動對焦環組 和光圈的感應電刷(或晶片) 你會常聽到光圈值怪怪的 或是無法感應 除了接觸不良 還有這個原因

不好意思 通常我看到人家想買1680 或16105 我都投反對票 8) ...呵呵
目前裝備:sony a55、30mmf2.8、DT16105、43閃、sigma 1770

回覆文章

回到「鏡頭 & 配件 & 機身討論」