為什麼我的A57沒有"快門優先釋放"的功能??

Alpha (Minolta) 鏡頭 & 配件 & 機身討論

版主: 奕羽

回覆文章
lmu0837

為什麼我的A57沒有"快門優先釋放"的功能??

文章 lmu0837 » 2012-8月-03 PM 09:27

如題。

就是說,我的A77當我在AF模式的時候,就算沒有準焦前(拉風鼓的時候),也是可以把快門按下曝光。(雖然他也沒有快門優先釋放的選項)

但我的A350就有這個選項,所以當我離焦的時候還是可以把快門按下進行曝光。

簡約live鈞
中級玩家(100)

Re: 為什麼我的A57沒有"快門優先釋放"的功能??

文章 簡約live鈞 » 2012-8月-04 AM 12:35

lmu0837 寫:如題。

就是說,我的A77當我在AF模式的時候,就算沒有準焦前(拉風鼓的時候),也是可以把快門按下曝光。(雖然他也沒有快門優先釋放的選項)

但我的A350就有這個選項,所以當我離焦的時候還是可以把快門按下進行曝光。
A77是有這個功能的喔,menu->相機圖案第三頁->優先設定。
:grin:
我想57應該也是一樣喔。
機身:
A200
A77

鏡頭:
Carl Zeiss 16-80mm f3.5-4.5
Carl Zeiss 35mm f2.4
Carl Zeiss 135mm f3.5
Carl Zeiss 180mm f2.8
Carl Zeiss Icarex 35mm f3.4
Carl Zeiss Icarex 50mm f2.8

mattstill
高級玩家(500)

文章 mattstill » 2012-8月-04 PM 10:01

也許為了區隔市場,後來的入門機都拿掉這選項了吧(我猜的),因為我的A55也沒有,要想任何時候無論有無對到焦都能按下快門的話,只能切換成MF了 :neutral:

簡約live鈞
中級玩家(100)

文章 簡約live鈞 » 2012-8月-04 PM 10:36

mattstill 寫:

也許為了區隔市場,後來的入門機都拿掉這選項了吧(我猜的),因為我的A55也沒有,要想任何時候無論有無對到焦都能按下快門的話,只能切換成MF了 :neutral:
55也沒有 :shock:
我的老阿花200有此設定。所以後期機種理應會有才對。神奇了! :hardread:
機身:
A200
A77

鏡頭:
Carl Zeiss 16-80mm f3.5-4.5
Carl Zeiss 35mm f2.4
Carl Zeiss 135mm f3.5
Carl Zeiss 180mm f2.8
Carl Zeiss Icarex 35mm f3.4
Carl Zeiss Icarex 50mm f2.8

回覆文章

回到「鏡頭 & 配件 & 機身討論」