請教16-50拼的過35F18的畫質嗎??

Alpha (Minolta) 鏡頭 & 配件 & 機身討論

版主: 奕羽

回覆文章
Harvey

請教16-50拼的過35F18的畫質嗎??

文章 Harvey » 2012-7月-24 PM 02:04

因想入手16-50但要脫手手上的35f18經費才夠,可以請教有用過的大大,16-50和35f18同時在光圈f2.8時畫質有的比嗎??因35f18光圈在2.5或2.8拍人像的質感我很喜歡,但卡在它光圈1.8和2.0時銳度不夠所以都是開2.5以上來拍!!所以想如果16-50和35f18同在光圈2.8時拍人像如畫質差不多就想出掉了,!!打的落落長~請大家不吝指教!

頭像
davidchu
達人玩家(1000)

Re: 請教16-50拼的過35F18的畫質嗎??

文章 davidchu » 2012-8月-03 AM 01:18

我也在想這個...因為我現在有一顆50 1.8!再想要不要補入35 1.8

sard2922

文章 sard2922 » 2012-8月-05 PM 06:43

依同樣構圖焦段的話還是35f1.8好 就版大說的縮點光圈到f 2.5 f 2.8 滿利的
35mm室內必備 外拍是人帶景 50mm拍室內人像會退無可退 外拍人像必備
我是兩顆多有
參考看看再做比較

下面是35光圈f2.8 1/500 iso100 jpg直出 有經過縮圖

圖檔

頭像
ahshing
高級玩家(500)
聯繫:

文章 ahshing » 2012-8月-05 PM 09:43

我經常用35/1.8拍攝短片
感覺是大家都在35mm下,35/1.8的變型還是好得多
35/1.8全開不是很好,紫邊明顯,收了光圈景深不會好16-50/2.8太多
不過勝在輕便,還有上面說的變型控制較好
來做個朋友!
facebook.com/ahshing

回覆文章

回到「鏡頭 & 配件 & 機身討論」