器材買賣區 |  成交歷史查詢   LDS 區   SDF Facebook   SDF 地圖產生器   SDF Photo Album   SDF 個性商品區   
現在的時間是 2017-8月-17 PM 11:40

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
請問小蔡鏡頭前玉的異樣 
發表人 內容
頭像

文章 請問小蔡鏡頭前玉的異樣

請問小蔡鏡頭前玉的異樣,是什麼情形呢?
圖檔

2017-8月-08 PM 12:22
個人資料
高級玩家(500)

文章 Re: 請問小蔡鏡頭前玉的異樣
膠合鏡片脫膠,保固內去換新不用錢

372.....的這顆鏡頭應該出廠8年了
去找專門修脫膠的處理,重新把鏡片分離後再黏合回去

不過照片是從裡面打燈拍攝,很難分辨是脫膠、脫膜、霧化、發霉
如果是脫膠的,應該是像下面文章的情況一樣
https://yansson.tian.yam.com/posts/34147518

脫膠的狀況通常是規律性的,你的看起來像是膠合的部分變質霧化。

原廠換這組鏡片,印像中是7500,水貨加1000

2017-8月-08 PM 02:07
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

taini 寫:
膠合鏡片脫膠,保固內去換新不用錢

372.....的這顆鏡頭應該出廠8年了
去找專門修脫膠的處理,重新把鏡片分離後再黏合回去

不過照片是從裡面打燈拍攝,很難分辨是脫膠、脫膜、霧化、發霉
如果是脫膠的,應該是像下面文章的情況一樣
https://yansson.tian.yam.com/posts/34147518

脫膠的狀況通常是規律性的,你的看起來像是膠合的部分變質霧化。

原廠換這組鏡片,印像中是7500,水貨加1000

厲害一開口就知道是老江湖了

不過,認真問,請問水貨 加 1000 是 新宇的通用政策,還是只針對這顆鏡頭的菜花?

恩,.... 我其實想問的是,新宇對於水貨的維修態度是如何?

私訊如果已讀不回,因為人在外面,只能先看一下。
私訊如果已讀不回,超過三天,請再來訊提醒我,因為我忘記了。

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD
語意簡易冷淡,也請別誤會。

2017-8月-08 PM 11:55
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

然後,脫膠還要花大錢維修,我真的覺得很糟糕

其他廠商,有多少鏡頭會這樣?

更別提有些只用了一兩年就脫膠,這樣是正常還是使用者的問題?

算了,之前就沒辦法完全保固維修,現在A環更慘,就更別提了.

訊息往返有時候短時間需要回覆的訊息多,有錯字,段行錯誤,語意不順,請自行翻譯XD

2017-8月-08 PM 11:58
個人資料
高級玩家(500)

普先生 寫:
不過,認真問,請問水貨 加 1000 是 新宇的通用政策,還是只針對這顆鏡頭的菜花?

我自己在中山維修站問的,水貨都加1000

後來也有官網上看到平輸鏡頭是1000,相機好像是3000,但剛才要去找網頁一直找不到,以後有找到再提供連結

新宇也要花錢養員工,應該有錢賺就會修

2017-8月-09 PM 02:32
個人資料
魔人玩家(5000)
頭像

taini 寫:
普先生 寫:

後來也有官網上看到平輸鏡頭是1000,相機好像是3000,但剛才要去找網頁一直找不到,以後有找到再提供連結

應該是這個?
http://tw.sony-asia.com/section/repairfee

版務群討論,聽說國祥的水貨維修要加更多錢

台灣索尼算是很有良心?

2017-8月-11 PM 03:07
個人資料
中級玩家(100)

相關討論
https://m.mobile01.com/topicdetail.php? ... 6&r=2&p=58

普先生 寫:
taini 寫:
普先生 寫:

應該是這個?
http://tw.sony-asia.com/section/repairfee

版務群討論,聽說國祥的水貨維修要加更多錢

台灣索尼算是很有良心?

2017-8月-11 PM 05:41
個人資料
達人玩家(1000)

這就是傳說中的菜花,建議快點送修吧!

ILCE-7II
LENS
DT 35mm F/1.8 SAM
DT 16-50mm F/2.8 SSM
Vario-Tessar T* 16-35mm F4 ZA OSS
Vario-sonnar T* 24-70mm F/2.8 ZA SSM
70-200mm F/2.8G SSM
70-400mm F/4-5.6G SSM
FLASH
HVL-F43M
TRIPOD
MANFROTTO 055XPROB+496RC2
MANFROTTO MT293A4
DIGITAL CAMERA
RX100 II

2017-8月-17 PM 07:07
個人資料
顯示文章 :  排序